Schlagwort: Rezepte

Schneller Zwiebelkuchen vom Blech (Ohne Ei und nicht so fett)

Schneller Zwiebelkuchen vom Blech (Ohne Ei und nicht so fett) Schnell zubereitet, schmeckt auch als leichtes Sommer-Gericht und ist sehr praktisch, wenn Gäste kommen.   Zutaten: 1 Paket Teig für Quiche oder Tarte (Fertigprodukt) – ersatzweise geht es auch mit Pizzateig 1 Gemüsezwiebel 250 gr mageren Bauchspeck (noch magerer ist Katenschinken, gewürfelt) Pfeffer, Muskat, Kümmel

Leckere Schinken-Lauch-Röllchen überbacken auf Möhren-Kartoffel-Bett

  Leckere Schinken-Lauch-Röllchen überbacken auf Möhren-Kartoffel-Bett Dieses Rezept ist schnell zubereitet, benötigt aber etwas Vorbereitungszeit. Ein leckeres Gericht in bunten Farben – ideal wenn Gäste kommen!   Vegan Tipp: Den Kochschinken weg lassen oder mit einem entsprechenden Ersatzprodukt austauschen; ebenso die Sahne. Zutaten für 2 – 4 Personen: 4 Stangen Porree 6 mittelgroße Kartoffeln 6

Sommerliche Hackfleisch Pizza

Sommerliche Hackfleisch Pizza Geht schnell und ist sehr gut geeignet, wenn überraschend Gäste kommen. Zutaten (für 1 Blech / 4 Personen): 1 Rolle Pizzateig (Fertigprodukt, fertig ausgerollt) 1 Zwiebel 500 gr Hackfleisch gemischt 3 – 4 EL Tomatenpüree 1 kl. Dose Champignons (geschnitten) (oder ca. 10 frische) 1 große Fleischtomate 1 Gelbe Paprika Pfeffer, Salz,

Knusprige Frikadellen aus dem Backofen (ohne Ei)

Knusprige Frikadellen aus dem Backofen (ohne Ei) Zutaten (für ca. 6 – 8 Frikadellen): 500 gr Hackfleisch (gemischt oder Rind) 1 kleine Zwiebel 1 – 2 Scheiben Toastbrot (ungeröstet) oder 1 Brätchen vom Vortag Pfeffer, Salz Weitere Gewürze nach Belieben (Petersilie, Paprika, Knoblauch, Muskat, Koriander) Vegan Tipp: Sie können aus unserem Rezept im Nu vegane

Blätterteigtaschen „Mexico“

Raffiniertes, herzhaftes Gericht, braucht etwas Zeit. Gut geeignet, wenn Gäste kommen. Kann schnell in ein vegetarisches / veganes Gericht verwandelt werden Zutaten (für 2 – 3 Personen; mit Salatbeilage auch für bis zu 6 Personen): 1 x Blätterteig (backfertiges Fertigprodukt) 1 Zwiebel 1 kleine rote Paprikaschote 500 gr Geschnetzeltes vom Schwein Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano,
Radio Regentrude