Schlagwort: Radio Regentrude

Deftiger Erbseneintopf nach Großmutters Art

  Deftiger Erbseneintopf nach Großmutters Art Zutaten für 4 Personen: 1 Pckg (1.000 gr) gelbe Schälerbsen ca. 125 gr. Rauchfleischwürfel 2 kl. Zwiebeln 1 Bund Suppengrün (alternativ Suppengrün getrocknet aus der Dose) Salz, Cayenne-Pfeffer, Liebstöckel (heißt auch „Maggikraut“), Koriander, etw. Basilikum und Oregano, Bohnenkraut; Knoblauch, Muskat Etwas Öl oder Margarine 2 EL Ketchup scharf Zubereitung:

Deftiger Linseneintopf „Oma Anna“

Deftiger Linseneintopf „Oma Anna“ Ein leckerer Eintopf, der auch Gästen schmeckt. Vegan Tipp: Einfach den Speck weglassen, wer ihn nicht mag. Zutaten für 4 Personen: 1 Pckg (1.000 gr) braune Linsen („Tellerlinsen“) ca. 125 gr. Rauchfleischwürfel 2 kl. Zwiebeln 1 Bund Suppengrün (alternativ Suppengrün getrocknet aus der Dose) Salz, Cayenne-Pfeffer, Liebstöckel (heißt auch „Maggikraut“), Koriander,

Hamburger Hackbraten

Hamburger Hackbraten Das Rezept haben wir so genannt, weil wir diesen Hackbraten bei Hamburger Freunden gegessen haben, die ihn auch „Hamburger Hackbraten“ nannten. Der hat uns sehr gut geschmeckt, er ist wunderbar saftig und sehr zart. Das Rezept haben wir für unsere Radio Regentrude Rezepte-Sammlung bekommen; wir haben es gleich für 2 Personen herunter gerechnet.

Gefüllte Champignons mit Schafskäse-Topping

Gefüllte Champignons mit Schafskäse-Topping Vegan TIpp: Das Hack durch ein geeignetes Ersatzprodukt nach Wahl austauschen oder die Pilze mit Gemüse-Reis füllen. Den Käse ebenfalls mit einem veganen Produkt nach Wahl ersetzen. Zutaten: 250 gr Hackfleisch – wahlweise gemischt oder Rind 500 gr Champignons, weiß oder braun – leichter geht es mit Riesen-Champignons 1 kleine Zwiebel

Dürüm – selbst gemacht

Geht schnell, ist lecker und gesund und ist sehr gut geeignet, wenn überraschend Gäste kommen. Die Dürüm-Fladen sind sehr sättigend; 1 Fladen pro Person sollte als vollwertige Mahlzeit daher ausreichen; ggf. kann man die fertigen Dürüm-Rollen auch nochmals halbieren; dann reicht die im Rezept angegebene Menge auch locker für 6 – 8 Personen. Zutaten (für
Radio Regentrude